Новости митрополии

Митрополит Иоанн принял участие в торжествах, посвященных памяти преподобного Сергия Радонежского 303

8 октября 2018г.
Автор: Иван Трофимов

7 октября, накануне дня памяти преподобного Сергия Радонежского в Троице-Сергиевой лавре состоялись большие торжества, посвященные святому покровителю обители. Они сопровождались Богослужениями в храмах монастыря совершаемыми многочисленным духовенством, съехавшимся в лавру со всей России. В Трапезном храме Троице-Сергиевой лавры, освященном в честь преподобного Сергия, малую вечерню с акафистом служили более 20-ти архиереев, в том числе митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн.

В 18 часов в этом же храме началось Всенощное бдение, возглавил которое митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий. Песнопения Богослужения исполнял хор Московской семинарии.

Празднование продолжилось 8 сентября. После торжественной встречи Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, который возглавил Богослужение в Успенском соборе обители, Божественные литургии были совершены во всех храмах лавры, академии и семинарии.

Божественную литургию в Трапезном храме возглавил митрополит Ювеналий в сослужении многочисленных архипастырей. В их числе так же был митрополит Иоанн.

По окончании Литургии Святейший Патриарх Кирилл на Соборной площади Лавры совершил молебен перед чтимой иконой преподобного Сергия Радонежского. Его Святейшеству сослужил собор иерархов.

Фотогалерея



Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

19 октября 2018г.
19 октября митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн возглавил чин освящения часовни в ГБУ «Республиканский наркологический диспансер» п. Куяр Медведевского района.
15 октября 2018г.
14 октября в праздник Покрова Пресвятой Богородицы митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн возглавил Божественную литургию в храме Покрова Божией Матери села Чкарино Советского района.  
15 октября 2018г.
13 октября в субботу перед праздником Покрова Пресвятой Богородицы митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн возглавил заупокойную Литургию в храме Всех святых на Туруновском кладбище.