Новости епархии

Преображенский храм с. Семеновки отметил престольный праздник 266

20 августа 2017г.
Автор: Иван Трофимов

19 августа, в праздник Преображения Господня, архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн совершил Божественную литургию в храме Рождества Пресвятой Богородицы с. Семеновка.

По уставу Православной Церкви после литургии было совершено освящение плодов (яблок, груш, винограда). В нашем климате, где наиболее распространённым фруктом является яблоко, этот праздник получил наименование яблочный Спас. Спас, как праздник в честь Господа и Спасителя Иисуса Христа.

В праздничной проповеди Владыка, раскрывая смысл праздника, сказал: «Господь добровольно ради каждого из нас на горе преобразился, чтобы мы, видя Его славу, не усумнились в истинности Его Божества, когда Он взойдет на Голгофу и ради нашего спасения претерпит крестную смерть… Для нас эта слава небесная открывается во всей полноте, и не случайно, преподобные отцы, просвещенные благодати Святого Духа, осенялись, как и Господь Преобразившийся, – вспомним преподобного Серафима Саровского. Сколько святых явились видимым образом носителями той Божественной славы, к которой каждый из нас призван».

Фотогалерея