Вопрос - ответ


Задать вопрос

*Фамилия, имя, город:

*E-mail:

*Вопрос:

08.06.2011 23:03:23 Марина
Здравствуйте!Очень Хочу исповедаться, но никак не могу решиться.Как подготовиться?Мне 20 лет.Жила с парнем,но близости физической таковой не было (пока еще девица), но я знаю что это грех.И я не знаю как это изложить на исповеди!Буду благодарна за ответ.


Сложности с тем - как исповедоваться - возникают у многих. Для начала надо постараться разбудить голос совести. Почитайте Евангелие и послания апостолов: не спеша, вдумываясь в то, что написано, и сравнивайте со своей жизнью. В Священном Писании есть много нравственных норм, есть очень даже высокие для нас… Тогда постепенно Вы начнете понимать, в чем Ваши грехи перед Богом и ближними, в чем разница между Божиим призванием, между Божией волей и Вашей жизнью, в чем Вы сотворили зло. А дальше - обратиться к Богу за помощью, с решимостью изменить свою жизнь, возненавидеть свои грехи. И уже тогда можно идти на исповедь - как в больницу на лечение, а не как к палачу на плаху. Потому что Христос (и Церковь) желает исцеления и спасения человека, а не его погибели. На исповеди можно говорить своими словами, по существу, без самооправдания. Если совесть беспокоит Вас из-за того, что Вы живете вместе с молодым человеком, значит к тому есть основания, однако об этой ситуации лучше поговорить на исповеди, а не в интернете.

Вернуться к списку вопросов.