Вопрос - ответ


Задать вопрос

*Фамилия, имя, город:

*E-mail:

*Вопрос:

09.11.2010 18:25:02 Михаил
Почему за староверов молиться нельзя, а за не крещеных, сатанистов, адвентистов и т.д. можно? На службе, я сам слышал, как молятся “ о властех и воинстве”. Я не уверен что они все православные и тем более крещеные. Почему так?


Мы молимся о властях, потому что это повеление Божие, которое написано в Священном Писании Нового Завета. Когда об этом говорилось, еще в первом веке христианства, власть была языческая. И поэтому Господь благословил нам молиться за власть, чтобы нашими молитвами Господь обратил эту власть в благочестие, в веру Православную.

Так же и воинство – тоже не все там безбожники и сатанисты, там есть очень много верующих и добродетельных людей, поэтому молимся мы и за них. А кто еще не стал православным, – мы молимся, чтобы стали.

Мы молимся о мире всего мира, о всех людях молимся, чтобы Господь их посетил и привел в Церковь, к церковной жизни. Вот это наша задача. В советское время, например, у нас власть была богоборческая, атеистическая, но мы молились за эту власть. И благодаря молитве сейчас жизнь в нашей стране совсем другая, отношение к Церкви совсем другое. Нельзя сказать, что вся власть стала православной, верующей в Бога, но все равно многое изменилось к лучшему. Поэтому молитва о власти очень важна – Господь знает важность такой молитвы, поэтому и дал нам такое повеление.

Вернуться к списку вопросов.