Церковные новости

Русская Церковь открывает примерно три новых храма в день 157

16 мая 2017г.

С 1988 года количество храмов Русской Церкви увеличилось на 30 тысяч, при этом ежедневно открывается примерно три новых храма, об этом сообщил глава Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион.

«В 1988 году, когда мы праздновали тысячелетие Крещения Руси, в Русской Церкви было шесть тысяч храмов. Сейчас у нас 36 тысяч храмов», — сказал владыка в эфире программы «Церковь и мир».

«Мы за все эти годы примерно с одинаковой скоростью открывали по тысяче храмов в год, или по три храма в день», — добавил митрополит Иларион.

При этом он подчеркнул, что это делалось «не по разнарядке, а потому, что люди не вмещаются в существующие храмы».

«Поскольку число верующих постоянно и стабильно растет, то и количество храмов должно увеличиваться», — заметил глава ОВЦС.

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

9 июня 2017г.
200 новых храмов, которые должны быть построены в Москве в рамках «Программы 200», будет недостаточно, об этом сказал Патриарх Кирилл.
2 июня 2017г.
Презентация книги «Притчи Иисуса» митрополита Волоколамского Илариона, являющейся четвертой в 6-томной серии «Иисус Христос. Жизнь и учение», прошла в четверг 1 июня в Доме книги «Москва».
2 июня 2017г.
Главным уроком революции 1917 года и последовавших за ней событий должно стать понимание, что ни человек, ни общество не могут строить свою жизнь без Бога, об этом заявил митрополит Волоколамский Иларион.