Новости епархии

8 августа, в день памяти священномученика Сергия Стрельникова, совершены праздничные богослужения 471

9 августа 2017г.
Автор: Пресс-служба епархии

Накануне дня памяти и в сам праздник богослужения в Кафедральном соборе Благовещения Пресвятой Богородицы совершил архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн.

8 августа совершается память священномученика Сергия Стрельникова, много лет служившего на приходе храма Рождества Иоанна Предтечи п. Оршанка. По традиции, в этот день в г. Йошкар-Оле совершается особое торжество – Литургия и крестный ход с мощами святого.

Накануне праздника в Благовещенском кафедральном соборе было совершено Всенощное бдение. В сам день архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн возглавил служение Божественной литургии и крестный ход. Владыке сослужили: секретарь Епархиального управления иеромонах Серафим (Пасанаев), клирики собора и священнослужители, ответственные за работу с молодежью. На богослужении молились представители православной молодежи со всех благочиний Епархии.

Во время богослужения была совершена священническая хиротония клирика собора Воскресения Христова г. Йошкар-Олы, диакона Евгения Хованского. Сорокоуст иерей Евгений будет проходить в Воскресенском соборе.

После Литургии по набережной реки Малая Кокшага прошел крестный ход с мощами священномученика Сергия. Во время остановок молитвенного шествия совершалось окропление святой водой, а на Патриаршей площади была вознесена заупокойная молитва у памятника Святейшему Патриарху Алексию II.

Завершился праздник общей трапезой в Православном центре и встречей архиепископа Иоанна с представителями молодежи Епархии.

Фотогалерея



Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

9 августа 2017г.
Уже в одиннадцатый раз храм Рождества Иоанна Предтечи пос. Оршанка 8 августа торжественно отметил день памяти священномученика Сергия Стрельникова, пресвитера Оршанского, расстрелянного ровно 80 лет назад – в 1937 году.
Престольный праздник: 7 июля
Строительство каменной церкви взамен временной деревянной в селе Оршанка началось в 1865 г. и велось на средства прихожан. Холодный (летний) храм был завершен в 1876 г., а теплый (зимний) — в 1904 г.
Престольный праздник: 25 мая
Церковь во имя Вознесения Господня построена в селе Шулка Оршанского района в 1871 году. Населенный пункт был довольно крупным и храм возвели немаленький.