Анонсы и объявления

Открыт приём документов на соискание Патриаршей литературной премии 113

17 сентября 2018г.

Издательский совет Русской Православной Церкви по благословению Святейшего Патриарха 14 сентября 2018 года открывает девятый премиальный сезон Патриаршей литературной премии имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия.

Патриаршая литературная премия имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия учреждена решением Священного Синода Русской Православной Церкви по инициативе Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла для развития взаимодействия Русской Православной Церкви и литературного сообщества.

В отличие от премий, которые вручаются за конкретное произведение, Патриаршая литературная премия присуждается за совокупный вклад в русскую литературу, а также за укрепление в обществе христианских ценностей, духовных и нравственных норм, хранимых Православной Церковью.

Правом выдвижения кандидатов на соискание Патриаршей литературной премии обладают главы Поместных Церквей, главы самоуправляемых Церквей в составе Московского Патриархата, епархиальные архиереи Русской Православной Церкви, органы государственной власти стран СНГ и Балтии, Синодальные учреждения Русской Православной Церкви, редакции литературных журналов стран СНГ и Балтии.

С подробной информацией о Патриаршей литературной премии можно ознакомиться на сайте http://plp.izdatsovet.ru.