Церковные новости

В связи с трагедией в Перми, патриарх Кирилл призвал внимательнее отнестись к душевному состоянию молодежи 322

20 сентября 2021г.

Нападение вооруженного студента на Пермский государственный национальный исследовательский университет (ПГНИУ), в результате чего погибли люди, убеждает в необходимости более пристального отношения к душевному состоянию современной молодежи, об этом сказал патриарх Кирилл.

«К сожалению, уже не первый раз мы сталкиваемся с трагедией, которая убеждает нас в необходимости более внимательного отношения к душевному состоянию подростков и ограждения их от деструктивного влияния и опасных увлечений», — сказал Святейший в своем соболезновании губернатору Пермского края Дмитрию Махонину, а также родным и близким погибших.

Предстоятель Русской Церкви надеется, что руководство региона «приложит необходимые усилия для оказания помощи семьям погибших и проявит попечение о пострадавших, а также их родственниках».

«В свою очередь, клирики Пермской митрополии готовы духовно поддержать всех нуждающихся в пастырской заботе», — добавил Первосвятитель.

В свою очередь, в соболезновании митрополиту Пермскому и Кунгурскому Мефодию, Святейший Патриарх выразил надежду, что священнослужители епархии «окажут необходимую поддержку родным и близким погибших и пострадавших, а также тем, за чью жизнь сейчас борются медики».

Предстоятель Русской Церкви молится об упокоении душ всех погибших, об исцелении раненых и укреплении всех, кого коснулась трагедия.

Напомним, что в результате нападения злоумышленника на Пермский государственный национальный исследовательский университет (ПГНИУ) в понедельник 20 сентября 6 человек погибли и более 20 пострадали.