Новости митрополии

Подведены итоги реализации проекта "Школа сестричества «Надежда» в условиях пандемии" 1006

25 января 2022г.
Автор: Светлана Поздеева

21 января, по завершению проекта "Школа сестричества "Надежда" в условиях пандемии", был совершен благодарственный молебен в храме святой преподобномученицы великой княгини Елисаветы Феодоровны в Православном центре Йошкар-Олы.

Молебен совершил протоиерей Сергий Поглазов, руководитель Архиерейского подворья. Он поблагодарил всех организаторов и рабочую группу за труды, отметив важность организации курсов повышения квалификации сестер-милосердия. В молебне приняли участие преподаватели, сестры милосердия, волонтеры.

Елена Витальевна Наговицына, преподаватель Йошкар-Олинского медицинского колледжа, отметила, что сегодня на Архиерейском подворье создан современный учебный кабинет для прохождения практики сестер милосердия. Это даст возможность использовать учебную базу кабинета и для проведения обучающих семинаров, практических конференций, мастер-классов.

Также в этот день состоялся круглый стол по итогам реализации проекта. На мероприятии были подробно представлены итоги реализации проекта, озвучены выводы и предложения. Проект показал большую эффективность. Реализация проекта дала возможность сестрам милосердия пройти дополнительную подготовку по программе повышения квалификации «Подготовка младших сестер милосердия по уходу за больными лицам с подозрением на коронавирусную инфекцию COVID-19». Программа была направлена на повышение квалификации сестер милосердия для системной работы по оказанию медицинской и социально-бытовой помощи одиноким тяжелобольным людям в условиях пандемии.

В ходе освоения программы сестры милосердия получили практический опыт оказания медицинских услуг в пределах своих полномочий; планирования и осуществления сестринского ухода; обеспечения санитарных условий в учреждениях здравоохранения и на дому; применения средств транспортировки пациентов и средств малой механизации с учетом основ эргономики; соблюдения требований техники безопасности и пожарной безопасности при уходе за пациентом во время проведения процедур и манипуляций.

Фотогалерея