Новости митрополии

Митрополит Иоанн возглавил Литургию в Троицком храме Йошкар-Олы 209

14 января 2022г.
Автор: Пресс-служба Йошкар-Олинской епархии, фото Виктории Соловьевой,видео Ивана Трофимова

12 января митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн совершил Божественную литургию в Троицком храме г. Йошкар-Олы.

Его Высокопреосвященству сослужили настоятель Вознесенского собора г. Йошкар-Олы митрофорный протоиерей Евгений Кутырев, благочинный Йошкар-Олинского церковного округа протоиерей Андрей Норкин, благочинный Медведевского церковного округа иерей Александр Козлов и протодиакон Михаил Козловский. Песнопения исполнял хор Троицкого храма под руководством регента Анны Ярошевич.

После богослужения владыка Иоанн обратился с поздравительным словом к собравшимся:

«Всех вас поздравляю со светлым праздником Рождества Христова! Эти святочные дни для каждого открывают, насколько Господь к нам близок и насколько Его любовь беспредельна. Взирая на Богомладенца, каждый из нас начинает понимать, что с нами Бог и Его светоносное Рождество!

Вот уже святочные дни заканчиваются, но Господь всегда пребывает с нами. Каждый раз за богослужением во время проскомидии происходит это великое священнодействие – таинство, когда Господь рождается чтобы взойти на Голгофу. И сегодня мы стали участниками этой Божией милости. Христос тот же во веки. Он всегда с нами пребывает и никогда не оставляет нас. Для Бога тысяча лет – как один день. А за Божественной литургией является нам величайшая милость Господня. Он рождается, проповедует Слово Божие, восходит на Голгофу, приносит Себя в жертву и сподобляет всех нас великой милости – соединиться с Ним в таинстве Святого Причащения. Он в нас пребывает, и мы в Нем пребываем.

Пусть никогда сердце наше не закрывается для Его милости. Помните, как Он сказал: Я с вами до скончания века. Он с нами в таинствах Церкви. С нами, когда мы открываем Священное Писание и читаем – Он сам назидает нас. Он с нами, когда мы молимся. Он благословляет, утешает, укрепляет и нас малодушных ободряет: Маловерные почему вы усомнились?

Пусть никто в жизни своей без молитвы ничего не совершает. Берегите Бога в своем сердце, молитесь ему, любите Его – и Он никогда нас не оставит».

Фотогалерея