Новости митрополии

Ночная Литургия в Сретенском храме с. Азаново 535

13 октября 2021г.
Автор: Приход Сретенского храма с. Азаново

В ночь с 11 на 12 октября в храме Сретения Господня села Азаново Медведевского района была совершена Божественная литургия.

12 октября празднуется обретение мощей святителя Иоанна (Максимовича), епископа Шанхайского и Сан-Францисского, чудотворца. На богослужение в Сретенский храм была принесена икона святителя Иоанна с частицей его нетленных мощей, верующие могли испросить помощи у святого, по молитвам которого Господь являет множество чудес.

Ночные Литургии в Сретенском храме по инициативе его настоятеля иерея Артемия Промовича стали уже доброй традицией. Они совершаются раз в месяц в один из будних дней на память какого-либо особо чтимого святого. Прихожане очень полюбили такие богослужения. Во-первых, ночная служба – это особая атмосфера, особый молитвенный настрой. Во-вторых, это удобно для работающих – они имеют возможность перед работой прийти помолиться, исповедоваться, причаститься. Как правило, ночью приходит больше молодежи, люди идут целыми семьями.

На сей раз приходящих на ночное богослужение верующих встречал подсвеченный лампадой мозаичный Лик Спаса Нерукотворного – эту икону установили над входом в храм накануне, и в воскресенье 10 октября отец Артемий совершил молебен на ее освящение.

Фотогалерея