Новости митрополии

В Волжске прошел концерт памяти Валентины Толкуновой «России нежная душа» 433

22 сентября 2021г.
Автор: Пресс-служба Волжской епархии

19 сентября, по благословению епископа Волжского и Сернурского Феофана, в Волжске на сцене ГРК «Ариада» состоялся концерт московских артистов, исполнителей православных песен и русских романсов Анны Шибковой (вокал) и Анатолия Ядрышникова (гитара).

Концертная программа «России нежная душа» была посвящена памяти народной артистки РСФСР Валентины Васильевны Толкуновой. На концерте присутствовал владыка Феофан.

Свою программу московские гости открыли песней «Храни нас Богородица Святая». Далее, полностью завладев внимаем зала, в творческом диалоге со зрителями Анна и Анатолий замечательным исполнением песен и музыкальным сопровождением передали ту атмосферу искренней и трогательной любви певицы Валентины Толкуновой к своей Родине – России.

Артисты исполнили лучшие песни Валентины Васильевны, чередуя их с цитатами из высказываний певицы: «…Нужно всех любить. Тогда ты перестанешь жаловаться. Наша любовь увеличивается, когда ты благожелателен к людям. Жаловаться – это значит разочаровываться в людях. А разочаровываться – это значит меньше любить. А меньше любить нельзя. Потому что надо любить больше…». «…Нам всем нужно объединиться в доброте, в согласии, в мире, незлобивости друг к другу, в духовном порыве, в том, что мы называем «истинным миролюбием сердца». Потому что самое главное – это сделать какие-то добрые дела. Спешите делать добрые дела!»

Выражая благодарность московским друзьям-музыкантам, епископ Феофан отметил, что в нашей стране, на Святой Руси, искусство, которое артисты несут со сцены должно быть своего рода продолжением церковной проповеди: «…Если в храме священнослужители говорят проповедь на высоком духовном уровне, то со сцены люди в виде песни, прозы, стихов, доносят до людей Евангелие на таком простом, душевном уровне, на котором людям очень легко понять суть Слова Божия. Хочется пожелать, чтобы Божие благословение всегда пребывало с нашими друзьями, которые к нам приезжают, утешая нас своим творчеством, чтобы их добрые деяния всегда приносили людям утешение и каждый уходил с их концертов духовно наполненным. Благодарим Господа за дарование нам сегодняшней милости в их приезде и желаем нашим дорогим гостям доброго здоровья на многая и благая лета!»

Фотогалерея