Новости митрополии

В День православной молодёжи в с. Арино прошла спортивно-патриотическая игра «Зарница» 283

21 февраля 2021г.
Автор: Тамара Шкалина

15 февраля, в праздник Сретения Господня и День православной молодежи, учащиеся 5-11 классов Аринской средней школы совместно с приходом храма Рождества Христова с. Арино Моркинского района провели необычное мероприятие – спортивно-патриотическую игру «Зарница», подготовленную совместными усилиями педагогов, родителей учащихся и работников храма.

После молебна настоятель храма Рождества Христова протоиерей Николай Чузаев обратился к ребятам с напутственным словом, рассказав о патриотизме, о необходимости защиты Отечества, о престиже воинской службы. Дети выступили с композицией об Александре Невском – великом полководце, мыслителе, святом, особо почитаемом в народе.

Бесспорно, «Зарница» – отличная возможность вместе с пользой провести время, проявить свои способности и получить полезные навыки. Юным участникам игры предстояло показать силу и ловкость в конкретных заданиях по станциям: «Строевая подготовка», «Стрельба из пневматической винтовки», «Метание гранаты», «Перенос раненых на носилках», «Викторина на военно-историческую тематику».

Ребята разделились на четыре команды – синих, красных, зеленых и коричневых, выбрали командиров и названия команд. И отправились по маршрутам. На каждой станции строгое жюри оценивало правильность выполнения задания, ловкость, умение работать слаженно в команде, навыки взаимовыручки, знание тематики. Активно двигаясь, ребята не обращали внимания на холод, азартно выполняли все задания.

Безусловно, подобные мероприятия, способствуют сплочению детского коллектива, привлечению ребят к здоровому образу жизни, развитию физических качеств, выработке навыков действий в экстремальных ситуациях. Последним конкурсом было перетягивание каната, в котором принимали участие все присутствующие, никому не хотелось быть побежденным! В итоге, выиграли команды синих и зеленых, красные и коричневые заняли соответственно второе и третье места. Все участники получили сладкие призы, а завершилось мероприятие совместной трапезой.

Все – и взрослые, и дети получили массу незабываемых впечатлений от такого полезного и веселого праздника.

Фотогалерея