Новости митрополии

Отошел ко Господу иерей Евгений Шатров 703

21 октября 2020г.
Автор: Пресс-служба Йошкар-Олинской епархии

19 октября отошел ко Господу иерей Евгений Шатров, настоятель храма Вознесения Господня с. Пертнуры Горномарийского района.

Евгений Шатров родился 17 июня 1966 года. К священническому служению он пришел в зрелом возрасте: 21 сентября 2009 года был рукоположен в сан диакона, а через два месяца, 22 ноября – в священнический сан.

В 2011 году отец Евгений Шатров был назначен настоятелем Вознесенского храма в селе Пертнуры. Для прихожан он стал добрым, трудолюбивым и отзывчивым пастырем. Немало сил положил он на восстановление, хотя и не в прежнем виде, снесенного в 1963 году храма. Облагородили, обложив красным кирпичом, здание бывшей церковной сторожки, провели газовое отопление, поставили стеклопакеты. Регулярно стали совершаться богослужения – на церковнославянском и горномарийском языках. 17 сентября 2013 года на купола храма были водружены кресты, а 4 августа 2016 года архиепископом Йошкар-Олинским и Марийским Иоанном храм был освящен в честь Вознесения Господня.

За усердное служение и труды отец Евгений Шатров был удостоен ряда церковных наград: в 2013 году награжден набедренником, в 2016-м – камилавкой, к Пасхе 2020-го получил право ношения наперсного креста.

21 октября в Вознесенском храме с. Пертнуры состоялось отпевание отца Евгения – духовенство Горномарийского благочиния вознесло за новопреставленного батюшку соборную молитву. Похоронили иерея Евгения Шатрова на сельском кладбище с. Пертнуры.

Вечная память новопреставленному иерею Евгению! Да упокоит Господь в селениях праведных душу Своего верного служителя!

Фотогалерея