Анонсы и объявления

По Оршанскому району пройдет Успенский крестный ход 820

16 августа 2022г.
Автор: Приход храма Рождества Иоанна Предтечи п. Оршанка

По благословению митрополита Йошкар-Олинского и Марийского Иоанна 21-28 августа в Оршанском районе состоится традиционный 110-километровый Успенский крестный ход. В этом году он пройдет с иконой Божией Матери «Страстная».

21 августа – Божественная литургия в храме села Красная Речка. В этот день отмечается престольный праздник храма – память святых Зосимы, Савватия и Германа, чудотворцев Соловецких (от храма п. Оршанка в Красную Речку выезд автобуса в 8:00). После богослужения – крестный ход в Шулку, на родину священномученика Сергия, пресвитера Оршанского. По прибытии туда – всенощное бдение в Вознесенском храме.

22 августа – Литургия в Шулке и крестный ход в Кучку. По прибытии – всенощное бдение в Сретенском храме.

23 августа – Литургия в Кучке и крестный ход в Табашино. По прибытии – всенощное бдение в храме мучеников Флора и Лавра.

24 августа – Литургия в Табашине и крестный ход в Упшу. По прибытии – всенощное бдение в Покровском храме.

25 августа – Литургия в Упше и крестный ход в Оршанку. По прибытии – всенощное бдение в Предтеченском храме.

26 августа – Литургия в Оршанке, в храме Рождества Иоанна Предтечи. 

27 августа – Малый Кугунур (выезд автобуса от храма п. Оршанка в 8:00). Освящение храма в честь Казанской иконы Божией Матери, Литургия. Крестный ход в Великополье. По прибытии – всенощное бдение в храме Богоявления Господня.

28 августа – Праздничная Литургия в Богоявленском храме с. Великополье. Окончание крестного хода.

За каждой Божественной литургией (начало в 8:00) во всех храмах по пути крестного хода можно будет приступить к таинству Исповеди и причаститься Святых Христовых Таин, а учащиеся получат благословение на новый учебный год.

Выход крестоходцев из каждого населенного пункта в следующий в 10:30. На обратный путь до Оршанки сразу по окончании крестного хода и трапезы из каждого пункта будут предоставлены автобусы.

 

Фотогалерея