Носители для ЭЦП с сертификатом

С 1 июля сертификат электронной цифровой подписи записывается только на носители, имеющие индивидуальные сертификаты подлинности. При покупке носителя проверяйте наличие бумажного индивидуального сертификата, в котором должен быть указан серийный номер носителя. Этот же номер должен быть нанесен на корпус самого носителя.

 

На данный момент существует несколько моделей носителей для ЭЦП, подходящих под новые требования. Например, Рутокен Лайт и Рутокен 2.0. в Рутокен 2.0 уже встроено программное обеспечение, которое необходимо для работы с электронной подписью. К другим моделям носителей его придется докупать отдельно.

 

Купить сертифицированные носители для ЭЦП можно в центрах выдачи электронных подписей. Это аккредитованные удостоверяющие центры, которые официально получили право на выдачу ЭЦП и продаже носителей.

 

Меры по усилению контроля за выдачей электронных подписей приняты государством, чтобы сократить случаи мошенничества с выдачей и использованием электронных подписей.

Дата публикации: 05.09.2021

Все новости раздела






Другие новости раздела

Погребение на кладбище или кремация: что выгодно с финансовой точки зрения?
Каждый человек создан Богом для того, чтобы радоваться жизни. Но в какой-то момент в дом приходит нежданная "гостья с косой", и все заканчивается плачем, скорбью, а во многих случаях настоящей трагедией....
Как стать модной в школе, если нет стандартной школьной формы
Этот вопрос достаточно актуален в наши дни. Потому что в обычных школах школьная форма не предусмотрена....
Лайфхаки для школы. Как упростить и скрасить школьные будни
Школа – это весёлая пора, которой нужно наслаждаться ведь потом школа закончится. Чтобы сделать посещение школы более приятным занятием, были придуманы “школьные лайфхаки”....






Яндекс.Метрика