Хрустальные люстры

Хрустальные люстры пришли в наши дома из великолепных королевских дворцов и резиденций. Сегодня их можно встретить в жилых помещениях, оформленных как в классическом, так и современном стиле. В интерьерах «гламур» они прекрасно дополняют блестящие элементы декора. Хотя хрусталь, прежде всего, ассоциируются с гостиной, люстры и светильники из этого материала нередко устанавливают на кухнях, в столовых, спальнях, холлах и даже кабинетах.

Кристаллы, используемые для их создания, чаще всего изготавливаются из оптического стекла, которое имеет очень высокий коэффициент прозрачности. Его состав гарантирует распределение не только дневного, но и искусственного света – во всем видимом спектре от 390 до 790 нанометров.

Классический стиль

Большие хрустальные люстры особенно эффектно смотрятся в просторных гостиных. Их рекомендуют приобретать для интерьеров, оформленных в ретро и французском стилях. Однако производители хрустальных светильников не ограничиваются только классическими моделями и создают совершенно новые формы, удовлетворяющие вкусам любителей современного декора.

Гламурный стиль

Потолочные светильники с кристаллами – незаменимый элемент гламурных интерьеров, ставших трендовыми в 90-х годах прошлого столетия. Данный стиль предполагает пышность и роскошь в элегантном исполнении – это может быть мебель причудливых форм в сочетании с яркими сияющими аксессуарами. Хрустальные люстры хорошо рассеивают как солнечный свет, так и свет от искусственных источников, поэтому прекрасно сочетаются с любыми блестящими элементами.

Другие стили

Хрустальная люстра подойдет для интерьеров, декорированных в винтажном стиле, в котором органично сочетаются предметы и элементы разных эпох. Кроме того, подвесные светильники с кристаллами из хрусталя прекрасно дополнят минималистский интерьер и станут центральным элементом, привлекающим к себе всё внимание.

Популярные модели хрустальных люстр

Именитые бренды предлагают множество вариантов исполнения люстр из хрусталя: массивные многоярусные конструкции и лёгкие воздушные каскады, оригинальные модели на подвесах и потолочные светильники.

  • Люстра «Markslojd Granso». Светильник в стиле модерн на регулируемой по высоте цепочке, можно использовать в качестве верхнего освещения, например, подвесив его над круглым деревянным столом в гостиной или столовой.
  • Люстра «Trollenas». Модель с каркасом из хромированного металла прямоугольной формы идеально подойдёт для столовой с длинным столом. Её можно подвесить на разной высоте – до 120 см.

Источник: my-light.ru

Дата публикации: 27.11.2020

Все новости раздела






Другие новости раздела

Постройка частного дома из СИП-панелей
Иметь частный дом намного выгоднее, чем квартиру в городе. Тем более, что все необходимые удобства легко и там удастся создать...
Планируемая плодоовощная выставка: технологии выращивания и хранения овощей
В Киеве под конец 2021 года планируется одно мероприятие, которое обязательно заинтересует всех, кто занимается не только выращиванием овощей и фруктов. ...
Что влияет на стоимость брекетов?
Не все люди могут похвастаться идеальными зубами от рождения. Часто они оказываются кривыми, поэтому нужно еще в детстве предпринимать определенные действия....






Яндекс.Метрика