Передвижные лаборатории

Виды спецтранспорта

Для полноценного функционирования специальных служб (МЧС, пожарной охраны, полиции и т.д.) необходим соответствующий спецтранспорт. В зависимости от сферы и целей применения, сегодня наибольшей популярностью пользуются такие виды спецтранспорта:

  • передвижные лаборатории;
  • авторефрижераторы;
  • фургоны для перевозки мототехники;
  • передвижные оперативные штабы и т.д.

Передвижные лаборатории

Решив купить передвижную лабораторию, стоит знать, что она может быть предназначена для диагностики трубопроводов, энергоаудита, контроля качества нефтепродуктов и т.д. К тому же существуют передвижные дорожные, строительные, метеорологические, криминалистические, экологические и радиологические лаборатории.

Передвижные лаборатории оснащаются:

  • нескользким напольным покрытием;
  • автономной системой отопления;
  • бензогенератором;
  • мобильными и стационарными прожекторами;
  • компрессором;
  • модульной мебелью;
  • погрузочными аппарелями и т.д.

Сегодня существует возможность создания любой передвижной лаборатории в соответствии с целями ее применения.

Авторефрижераторы

Авторефрижератор представляет собой спецавтомобиль с холодильной системой, необходимой для поддержки требуемого температурного режима в ходе перевозки. Рефрижераторы отличаются достаточно большим объемом кузова, герметичностью, за счет которой обеспечивается поддержка заданной температуры, и наличием внешнего источника электричества. Стоит заметить, что чаще всего этот спецтранспорт используется для транспортировки продуктов питания медикаментов.

Фургоны для перевозки мототехники

Этот спецтранспорт предназначен для транспортировки квадроциклов и мотоциклов. Для решения данной задачи внутреннюю часть фургона обшивают прочной ламинированной фанерой. Дополнительно предусматривается усиление колесных арок и пола. В таких фургонах также предполагается наличие креплений и ящиков для инструментов. Для обеспечения беспроблемной погрузки и выгрузки мототехники используются трапы или сходни. Дополнительно может быть установлена электрическая лебедка.

Передвижной оперативный штаб

Данная разновидность спецтранспорта активно используется сотрудниками МЧС. Ее можно использоваться для того, чтобы организовать спасательные работы, оказать первую медицинскую помощь пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации, провести контрольно-измерительные мероприятия, ликвидировать последствия техногенных катастроф и т.д. Остается добавить, что подобный штабной спецтранспорт отличается уникальной расцветкой, которая позволяет сориентировать как работников соответствующих служб, так и гражданское население.

Дата публикации: 24.11.2020

Все новости раздела






Другие новости раздела

Удобная программа для работы с Алиэкспресс
Всё больше людей желают заказывать товары разной категории непосредственно на сайтах. В этой сфере есть и свои лидеры, например, известный сайт Aliexpress, который предлагает десятки тысяч самых разных товаров, продуктов, косметики....
Чем поможет статистика по контейнерным и железнодорожным перевозкам
Перевозки с помощью железнодорожных составов, а также в специальных контейнерах по-прежнему остаются самым актуальным видом транспортировки товаров, оборудования. ...
Противоопухолевые средства: что о них необходимо знать?
Любой человек может столкнуться с разными заболеваниями. Одни из них не представляют большой опасности, и часто бывает так, что организм сам справляется с возбудителем недуга...






Яндекс.Метрика