Ландшафтные светильники: их назначение и виды

При обустройстве своего загородного дома необходимо подумать про искусственное освещение в помещениях. Но не стоит забывать, что оно понадобится и во дворе. И в этом случае нужно побеспокоиться, какой ландшафтный светильник больше подойдет для сада, а какой нужно устанавливать возле беседки. И это позволит добиться того, чтобы участок был красивым и привлекательным не только днем, но и в вечернее время. Как раз в этом отлично поможет ландшафтное освещение.

Наружное освещение участка помогает добиться стразу трех разных целей.

  1. Освещение каждой зоны. Это очень важно, потому что по участку приходится передвигаться и вечером. Особенно это касается зимнего времени, когда темнеет уже в 16 часов. А ведь, возвращаясь домой с работы, нужно и дорожку осветить на участке, и крыльцо. А летом многие и ужинают во дворе.
  2. Защита от незаконного проникновения на участок. Ни один вор не любит освещенных участков, они привыкли работать в темноте. Поэтому ландшафтное освещение будет отпугивать злоумышленников.
  3. Превращение участка в волшебную сказку. И для этого достаточно правильно подобрать и расположить светильники. Они будут служить дополнительным украшением.

Все это важно, если во дворе есть скульптуры, беседка, цветники, альпийская горка.

Сегодня предлагаются разные светильники, которые могут использоваться не только в городских парках, но и на частных участках. Они могут устанавливаться на ножках. А есть и такие, которые находятся при земле. Есть даже встраиваемые светильники. Но чаще всего применяется дорожное ландшафтное освещение. Оно устанавливается вдоль дорожек, по периметру бассейна, на въезде возле ворот. Очень красиво смотрятся болларды с шарообразными плафонами, устанавливаемые на столбики высотой до 1 метра.

Дата публикации: 06.02.2018

Все новости раздела






Другие новости раздела

Ритуальные услуги
Рано или поздно близкие нас покидают. Конечно, это траурное событие и многие не понимают, что происходит в этот момент. Однако провести близких в последний путь нужно достойно....
Двойной памятник на могилу
Памятники уже длительное время считаются символом памяти об ушедшем человеке. Именно эти атрибуты являются частью оформления места захоронения своего близкого человека....
Grundfos Sololift C-3 – лучший насос для отвода стоков от кухни
Если Вы озадачены таким вопросом, как перенос кухни во время перепланировки помещения, будь то квартиры или частного дома, самое время задуматься о новаторском решении для отвода стоков от компании Grundfos ...






Яндекс.Метрика