Около 100 тысяч петербуржцев прошли крестным ходом в честь Александра Невского 294

12 сентября 2017г.

Около 100 тысяч жителей Санкт-Петербурга приняли участие в торжествах в честь Дня перенесения мощей святого благоверного князя Александра Невского.

Празднование перенесения мощей началось во вторник 12 сентября с Литургии в Казанском кафедральном соборе города, которую в сослужении духовенства возглавил митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий.

После Литургии состоялся Общегородской крестный ход по Невскому проспекту от Казанского собора к площади Александра Невского.

Шествие прошло с Казанской иконой Божией Матери и привезенной накануне из Греции иконой Богородицы «Панагия Сумела».

Кроме того, праздничную Литургию в Свято-Троицком соборе Александро-Невской лавры совершил наместник монастыря епископ Кронштадтский Назарий.

После богослужения малый крестный ход с мощами святого Александра Невского проследовал к площади перед монастырем, где по встрече двух молитвенных шествий был отслужен молебен, который возглавил митрополит Варсонофий.

Обращаясь к верующим, владыка Варсонофий отметил, что святой Александр Невский «сохранил не только самостоятельность раздробленных и ослабленных княжеств, но и то, что являлось для каждого русского человека силой, помогающей ему жить и преодолевать невзгоды, — православную веру».

«Именно она стала основой, которая объединяла народ в тяжелейших условиях истории бытия нашей страны», — добавил митрополит.

Владыка Варсонофий также подчеркнул, что жизненный пример святого князя особенно важен в столетнюю годовщину трагических событий 1917 года.

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

17 октября 2017г.
Ковчег с башмачком известного православного святого святителя Спиридона Тримифунтского доставили 15 октября с острова Корфу в Санкт-Петербург.
16 октября 2017г.
В своей речи на 137-й Ассамблее Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге Патриарх Московский и всея Руси Кирилл напомнил о продолжающихся законодательных попытках дискриминировать Украинскую Православную Церковь.
16 октября 2017г.
Говоря о соотношении закона и нравственности на 137-й Ассамблее Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге, Патриарх Кирилл отметил, что подлинная ценность закона раскрывается тогда, когда он опирается на нравственное чувство человека.