Церковные новости

В Донецкой области в результате обстрела поврежден православный храм 197

31 августа 2018г.

6 августа 2018 года мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала повреждения Свято-Покровского храма Украинской Православной Церкви, который находится в селе Старомихайловка Марьинского района Донецкой области. Разрушения вызваны попаданием снарядов, сообщает информационный отдел Украинской Церкви.

Под обстрел попали территория храма, одноэтажный приходской дом и непосредственно сама церковь.

В Отчете о последних новостях от Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ говорится, что 26 августа в Старомихайловке члены патруля Миссии заметили свежую воронку во дворе храма. Команда СММ также зафиксировала свежие пробоины во внешней западной стене церкви. В одноэтажном доме выбиты три окна, а на его дверях были свежие осколочные повреждения.  

 

Покровскому храму в Старомихайловке более века. Первая Литургия в нем была совершена 14 октября 1911 года. Храм пережил годы большевистских репрессий, бомбардировки Второй мировой войны, хрущевские гонения и до этого времени оставался невредимым, несмотря на то, что Старомихайловка – одно из сел, наиболее пострадавших от вооруженного противостояния, которое происходит в настоящее время в Донецкой области.