Церковные новости

Из Москвы в Болгарию принесут частицы Ризы и Покрова Богородицы 488

15 июля 2017г.

Ковчег с частицами Покрова и Ризы Пресвятой Богородицы из домового храма Российского православного университета принесут для поклонения верующих в болгарский Пловдив.

Святыни будут пребывать в Болгарии по благословению патриарха Кирилла с 15 по 31 июля 2017 года.

С просьбой о принесении святынь к Предстоятелю Русской Церкви обратился митрополит Пловдивский Николай, а принесение ковчега приурочат ко дню памяти святой мученицы Марины — престольному празднику митрополичьего собора Пловдива.

Из России в Пловдивскую митрополию ковчег доставит братия Высоко-Петровского монастыря Москвы – наместник монастыря, ректор РПУ игумен Петр (Еремеев) и монахи обители.

Частицы Покрова и Ризы Пресвятой Богородицы пребывают в московском храме апостола Иоанна Богослова под Вязом, домовом храме РПУ, по благословению патриарха Кирилла с 2012 года. Ранее в здании храма располагался Музей истории Москвы.

Принесение святынь в Иоанно-Богословский храм ознаменовало возрождение здесь богослужебной жизни после 85-летнего периода разорения. Сейчас храм является не только духовным центром православного университета, но и местом паломничества.

Наряду с частицами Ризы и Покрова Богородицы здесь по благословению Святейшего хранится ковчег с частицей главы великомученика Георгия, а также частицы мощей святых Петра и Февронии Муромских.

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

24 октября 2017г.
Сегодняшнее телевидение обрушивает на телезрителя настоящий поток информации о криминале, что создает опасный фон, на котором развивается общество, на это указал Патриарх Кирилл.
16 октября 2017г.
В своей речи на 137-й Ассамблее Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге Патриарх Московский и всея Руси Кирилл напомнил о продолжающихся законодательных попытках дискриминировать Украинскую Православную Церковь.
16 октября 2017г.
Говоря о соотношении закона и нравственности на 137-й Ассамблее Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге, Патриарх Кирилл отметил, что подлинная ценность закона раскрывается тогда, когда он опирается на нравственное чувство человека.