Церковные новости

В ночь на 17 июля в Екатеринбурге пройдет крестный ход в честь царской семьи 553

4 июля 2017г.

Ставший уже традицией крестный ход в память о Царственных страстотерпцах — императоре Николае II и его семье пройдет в ночь с 16 на 17 июля в Екатеринбургской епархии.

Верующие пройдут от Храма-на-Крови, построенного на месте Ипатьевского дома, где была расстреляна царская семья, до монастыря святых Царственных страстотерпцев в урочище Ганина яма.

Именно этим путем в 1918 году провезли останки убитых членов императорской семьи.

Перед началом крестного хода состоится ночная Литургия, в которой, предположительно, примут участие глава Казахстанского митрополичьего округа митрополит Астанайский и Казахстанский Александр и представители Русской Зарубежной Церкви.

Помимо крестного хода, с 12 по 20 июля в Екатеринбурге и Алапаевске пройдет ежегодный фестиваль «Царские дни», посвященный памяти святых Царственных страстотерпцев.

Первый общеепархиальный крестный ход в память о царской семье, возглавляемый правящим архиереем, состоялся в 2002 году; в нем приняло участие от 2 до 3 тысяч паломников и около 100 священнослужителей.

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

5 октября 2017г.
Генетические экспертизы «екатеринбургских останков», предположительно принадлежащих членам семьи Николая II, еще продолжаются, об этом сообщил секретарь Комиссии Русской Церкви по изучению «екатеринбургских останков», епископ Егорьевский Тихон.
27 сентября 2017г.
В Курской епархии тысячи верующих поклоняются чудотворной иконе Божией Матери «Знамение» Курская-Коренная, которая была принесена в Курскую мужскую пустынь 22 сентября.
25 сентября 2017г.
«Да, воистину любовь высшее земное благо, и жаль того, кто ее не знает». Это пишет императрица Александра Федоровна своему мужу Николаю II.