Церковные новости

Владимир Легойда: Пока мы в одной Церкви, надежда на примирение остается 312

8 мая 2017г.

Выступая в передаче в «Личном качестве» на телеканале «Царьград», председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда назвал Церковь надеждой на будущее примирение народов России и Украины.

«Да, у нас пока нет единого рецепта по решению всех накопившихся проблем. Но есть Церковь. И через нее мы можем не только сохранить уцелевшее, но и восстановить, воскресить то, что было разбито. Пока мы понимаем, что мы — одна Церковь, надежда остается», — заявил В.Р. Легойда.

«Общая для всех Церковь Христова продолжает объединять нас вопреки всем разделениям. Там, где люди молятся друг за друга, где они творят дела милосердия, любое разделение преодолевается», — добавил он.

По словам председателя Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, другим мощным объединительным началом для наших народов является память о Великой Отечественной войне.

«Великая Отечественная война для наших народов — точка высшего эмоционального напряжения. Она и сейчас остается тем, что объединяет нас и отсекает все фальшивое», — отметил представитель Церкви.

«Нет ничего страшного в границах на карте. Страшно, когда пунктиры границ проходят по человеческим сердцам. Когда мы начинаем жить логикой противостояния, когда переносим какие-то политические реалии на целый народ», — заключил В.Р. Легойда.

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

21 мая 2017г.
Официальный представитель Русской православной церкви Владимир Легойда — о кризисе Церкви на Украине, православных активистах и диалоге с атеистами.
20 мая 2017г.
Посол Украины при Святом Престоле Татьяна Ижевская 17 мая 2017 года была вызвана в Государственный секретариат Ватикана, где ей была выражена озабоченность в связи с планируемым рассмотрением украинским парламентом антицерковных законопроектов.
19 мая 2017г.
Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда, в своем интервью газете «Известия» назвал взаимодействие с молодежью одной из наиболее острых проблем церковной жизни.