Церковные новости

Хоккеист Павел Дацюк обратился к Владимиру Путину с просьбой отменить закон о СНИЛС 504

19 апреля 2019г.

Известный российский хоккеист Павел Дацюк написал письмо Президенту России Владимиру Путину. В письме содержится просьба отменить недавно принятые изменения в закон о СНИЛС, сообщает издание «Ридус».

В письме, в частности, отмечается, что закон превращает номер лицевого счета гражданина в идентификационный номер личности — ключ ко всем данным человека в государственных базах данных.

«Благодаря этим изменениям система может фиксировать по идентификатору человека каждое его социально значимое действие, каждую его финансовую операцию. Любое лицо, получившее доступ к СНИЛСу, получит полную информацию о человеке, а блокировка СНИЛСа лишит человека возможности пользоваться транспортом, получать пенсию, отдавать детей в школу и т. п. Это дает возможность манипулировать людьми», — говорится в письме.

В письме также отмечается, что вся собранная таким образом информация «будет не только храниться, но и анализироваться с целью принятия решений в отношении конкретного человека».

Автор письма указывает, что принятый законопроект «является угрозой национальной безопасности, ведь оцифровке подвергается все население, в том числе армия, полиция и спецслужбы».

Хоккеист также подчеркивает, что данный законопроект противоречит Конституции Российской Федерации, законам «О госуслугах» и «О персональных данных».

«Мотивация любого русского православного человека — беспокоиться о будущем своих детей и близких. Я считаю, что данный законопроект является угрозой национальной безопасности. Надеюсь, что президент услышит нас. Верю, что он тоже беспокоится о своих близких и всем нашем народе», — сообщил в интервью «Ридус» Павел Дацюк.

Спортсмен надеется, что его письмо поможет отменить закон. По словам хоккеиста, сейчас «подобные письма пишут десятки тысяч россиян», но в скором будущем их число может увеличиться на порядок.

Ранее СМИ сообщили, что 1 апреля 2019 года Владимир Путин подписал закон о расширении направлений использования информационной базы индивидуального учета, следствием чего стал перевод страховых номеров индивидуальных лицевых счетов (СНИЛС) в электронный вид. Привычное страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования зеленого цвета россиянам больше выдавать не будут (индивидуальный номер СНИЛС будет присваиваться человеку сразу после рождения или при получении гражданства).