Новости митрополии

Победители есть, а проигравших нет! 192

13 сентября 2018г.
Автор: Отдел религиозного образования и катехизации Йошкар-Олинского благочиния

Учебный год для учащихся православной гимназии имени Сергия Радонежского начался с путешествия по святым местам города Йошкар-Олы, которое им организовали сотрудники Музея истории города совместно с городским управлением образования и отделом религиозного образования и катехизации Йошкар-Олинского благочиния епархии.

11 сентября учащиеся 6 класса гимназии Сергия Радонежского города Йошкар-Олы познакомились с историей и достопримечательностями родного города, приняв участие в квест-игре «Православная тропинка».

Квест-игру для ребят подготовили и провели сотрудники Музея истории города Йошкар-Олы. Ирина Владимировна Юдина, методист отдела культурно-просветительской работы музея, радушно встретила гимназистов в актовом зале и рассказала о предстоящей игре, предложив ребятам разбиться на 4 команды и выбрать командиров команд. Командирами стали гимназисты, правильно ответившие на вопросы о нашем городе. Оказалось, что учащиеся гимназии неплохо разбираются в истории города и его достопримечательностях. Затем были сформированы четыре команды: «Патриоты», «Динамит», «Короли Марий Эл» и «Бомба». Команды получили путевые карты с заданиями и направились в город. Каждую команду сопровождал сотрудник музея.

В рамках квест-игры командам предлагалось в ограниченный период времени найти обозначенные в путевых картах достопримечательности нашего города и выполнить ряд заданий. Адреса в путевых картах указаны не были, только названия. Задания предполагали командную работу и взаимовыручку, а также большой запас знаний.

У Благовещенского собора ребята получили дополнительные задания и отметку об их выполнении. Игра проходила в быстром темпе и бодром настроении. Каждая команда хотела победить и опередить остальные команды.

Но вот все задания выполнены и ребята снова собрались в актовом зале музея. Ирина Владимировна, подводя итоги игры, заметила, что победители в этой игре есть, а вот проигравших нет, так как игра подарила командам незабываемые впечатления и, что немаловажно, полезные знания о родном городе.

Победителем квест-игры стала команда «Короли Марий Эл». Недаром девиз этой команды: «У каждого короля должна быть своя корона, а корона – это знание!»

Фотогалерея