Новости митрополии

Радость Рождества! 954

11 января 2018г.
Автор: Пресс-служба епархии

По традиции в дни празднования Рождества Христова в воскресных школах городских храмов проводятся праздничные утренники. За долго до праздника дети готовятся к ним: разучивают спектакли, песни и стихи.

8 января в Православном центре Йошкар-Олы прошло сразу два концерта. В актовом зале собрались воспитанники двух воскресных школ: Свято-Троицкого храма и школы имени священномученика епископа Леонида (Антощенско).

Посмотреть Рождественское представление пришли многочисленные зрители. Наряду с родителями в зрительном зале присутствуют и преподаватели воскресных школ, и духовники. Главный же гость — митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн.

Подарив зрителям радость праздника, дети получили от Владыки сладкие подарки.

Вечером того же дня здесь состоялся еще один концерт. Выступали воспитанники воскресной школы при детско-юношеском хоре «Благовест». Разделить радость праздника с учащимися школы так же пришли родители, преподавали и владыка Иоанн.

После представления он обратился к детям и их родителям со словами назидания, отметил, что Рождшийся Богомладенец Христос может вселиться в каждого из нас, если мы приоткроем Ему хотя бы щелочку своего сердца через покаяние.

Фотогалерея



Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

18 декабря 2018г.
В декабре в актовом зале Православного центра состоялась встреча митрополита Йошкар-Олинского и Марийского Иоанна с родительской общественностью. Тема разговора: «Воспитание детей – лучший способ воспитать себя».
18 декабря 2018г.
18 декабря в день памяти преподобного Саввы Освященного и тезоименитства схиигумена Саввы (Остапенко) митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн возглавил Божественную литургию в домовом храме Епархиального управления иконы Божией Матери «Троеручица».
18 декабря 2018г.
17 декабря в день памяти святой великомученицы Варвары храм преподобного Серафима Саровского г. Йошкар-Олы отмечает престольный праздник. Нижний (зимний) придел храма освящен в честь этой святой.