Новости митрополии

В день престольного праздника митрополит Иоанн возглавил богослужения в храме Серафима Саровского 814

20 декабря 2017г.
Автор: Иван Трофимов

Нижний придел храма преподобного Серафима Саровского в микрорайоне Дубки Йошкар-Олы освящен в честь святой великомученицы Варвары. Ежегодно этот праздник со священнослужителями и прихожанами храма разделяет и Владыка Иоанн.

Накануне дня памяти великомученицы Варвары, 16 декабря, митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн совершил Всенощное бдение в нижнем приделе великомученицы Варвары храма Серафима Саровского в Дубках. Богослужение началось торжественной встречей архипастыря. За литией были освящены хлебы, пшеница, вино и елей (оливковое масло).

В воскресение, 17 декабря, в день престольного праздника Владыка совершил в Серафимовском храме Божественную литургию. Митрополиту Иоанну сослужили секретарь Епархиального управления иеромонах Серафим (Пасанаев), настоятель храма протоиерей Александр Бачурин, клирики храма иереи Николай Бабич, Константин Домрачев, Виктор Умрихин, клирик храма Рождества Пресвятой Богородицы села Семеновка протодиакон Михаил Козловский и клирик храма преподобного Серафима Саровского диакон Дмитрий Лукьянов.

После богослужения состоялся крестный ход вокруг храма с чтением праздничного отрывка из Евангелия от Матфея (25 глава) о десяти девах. В проповеди Владыка рассказал об обращении дочери язычника Варвары к вере во Христа и ее твердости в мучениях за веру.

Фотогалерея



Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

31 июля 2018г.
30 июля в Православном центре г. Йошкар-Олы состоялся фестиваль "Мыйын Юмемлан мурем (Пою Богу моему)". Его участники песнопениями, стихами и поэмами прославляли Творца, даровавшего нам таланты Бога.
31 июля 2018г.
29 июля, в воскресенье, митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн возглавил Божественную литургию в Воскресенском соборе г. Йошкар-Олы.
28 июля 2018г.
В День 1030-летия крещения Руси и в день памяти святого равноапостольного великого князя Владимира в храмах Марийской митрополии были совершены Божественные литургии. По окончании богослужений в столице Республики прошел крестный ход.