Новости епархии

Подписано соглашение между УФСИН и Епархией 340

12 сентября 2017г.
Автор: Пресс-служба епархии

11 сентября в Епархиальном управлении состоялось подписание нового Соглашения о сотрудничестве между УФСИН России по Республике Марий Эл и Йошкар-Олинской и Марийской епархией Русской Православной Церкви.

Подписанию Соглашения предшествовал молебен на начало доброго дела в домовом храме иконы Божией Матери «Троеручица». На богослужении присутствовали: заместитель начальника УФСИН по воспитательной работе Е.В.Швецов, заместитель начальника УФСИН по организации работы с верующими протоиерей павел Матвеев, руководитель Епархиального отдела тюремного служения иерей Димитрий Иванов, секретарь Епархиального управления иеромонах Серафим (Пасанаев).

Плодотворному сотрудничеству Йошкар-Олинской и Марийской епархии и пенитенциарной системы более 23 лет. На территории учреждений УИС Марий Эл за это время построено и действует 6 храмов и 2 молитвенные комнаты. Реализуя право каждого осужденного на свободу совести и свободу вероисповедания, им разрешается совершение религиозных обрядов, пользование религиозной литературой.

На этот раз Документ о сотрудничестве был подписан начальником УФСИН России по РМЭ - полковником внутренней службы Сергеем Владимировичем Евтушенко и управляющим Йошкар-Олинской и Марийской епархии – архиепископом Иоанном. Согласно Соглашению, дальнейшая работа сторон будет направлена на поддержание и усиление взаимодействия в части проведения воспитательной работы с осужденными и обеспечения их права на свободу вероисповедания.

- Отношение к заключенным – своеобразный барометр духовности и нравственности общества, – сказал архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн после подписания Соглашения. – Общим трудом мы помогаем встать на путь исправления тем, кто оказался в местах лишения свободы.

Руководитель УИС, полковник внутренней службы Сергей Евтушенко выразил благодарность архиепископу Иоанну за огромный вклад в дело исправления людей, преступивших закон.

Фотогалерея