Новости епархии

По Цибикнуру и его окрестностям прошел крестный ход 343

17 июля 2017г.

8 июля 2017 года по благословению Его Высокопреосвященства архиепископа Йошкар-Олинского и Марийского Иоанна состоялся крестный ход по селу Цибикнур Медведевского района и его окрестностям.

Утром от строящегося храма участники крестного хода тронулись в путь с Нерукотворным Образом Спасителя и мощами великих угодников Божиих: святителя Николая Мирликийского, чудотворца, великомученицы Анастасии Узорешительницы, мученика Вонифатия. Возглавил шествие клирик храма Рождества Христова г. Йошкар-Олы Никита Смирнов, окормляющий строительство нового храма в честь Спаса Нерукотворного с. Цибикнур.

Погода сопутствовала всю дорогу, дул прохладный ветерок, а солнце не давало замерзнуть своими теплыми лучами. Всего обошли семь деревень. Первой была д. Энер Умбал.

Дальше дошли до деревни Орешкино, где местные жители организовали небольшую трапезу для гостей.

Далее путь пролегал по полю в деревню Поланур. Ее жители ожидали в самом начале деревни, прикладывались к иконе, проходили под ней, прикладывались к мощам. В центре деревни был накрыт стол, где можно было подкрепиться перед дальнейшей дорогой.

Дальше путь к деревне Нюхта, где так же был гостеприимный прием и присоединилось немало людей.

Следующим пунктом была деревня Яшково. Ее крестный ход посетил впервые, но встреча оказалась не менее трогательной, чем в предыдущих деревнях.

Конечным пунктом была деревня Шихмамат. Десятки людей вышли встречать крестный ход у деревни со своими иконами, украшенными рушниками. Уже немного уставшие участники крестного хода, в том числе и дети, были рады отдыху и удивительному столу, накрытому в центре деревни, а для детей было радостью отдохнуть на специальной площадке, оборудованной качелями. После небольшой трапезы все с радостью согласились сделать общее фото на память.

После отдыха предстоял обратный путь в Цибикнур, но силы придавали молитвы, которые звучали в продолжении всего крестного хода: «Царица моя преблагая…», «Богородице Дева, радуйся…», «Пресвятая Богородице, спаси нас».

Фотогалерея