Новости митрополии

Отошел ко Господу протоиерей Сергий Колобков 711

27 июня 2020г.
Автор: Пресс-служба Йошкар-Олинской епархии

27 июня после продолжительной болезни на 52-м году жизни отошел ко Господу настоятель храма Рождества Христова села Арда Килемарского района протоиерей Сергий Колобков.

Родился будущий батюшка 20 февраля 1969 года. В день, когда ему исполнилось 25 лет – 20 февраля 1994 года – он был рукоположен в священнический сан епископом Йошкар-Олинским и Марийским Иоанном.

Сначала отец Сергий служил в Вознесенском соборе города Йошкар-Олы. А в 2000 году был назначен настоятелем храма Рождества Христова в селе Арда, и вместе с семьей переехал в Килемарский район.

Старинный храм в Арде был закрыт в 1938 году и подвергся сильному разрушению. Отец Сергий с прихожанами приложили немало трудов для его восстановления. В итоге, в сентябре 2003 года был освящен главный престол в честь Рождества Христова, в 2008 году – левый придел во имя иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша», в 2017 году – придел во имя первоверховных апостолов Петра и Павла.

За усердное служение отец Сергий Колобков был удостоен ряда церковных наград: права ношения набедренника, камилавки, наперсного креста, палицы.

Кроме священнических трудов, батюшка был известен своими авторскими песнями на духовные темы, записал несколько дисков.

Об истории храма в селе Арда, о современной жизни прихода и его настоятеле на Марийском телевидении в 2017 году был снят выпуск передачи «Преображение»

Отпевание батюшки состоится в понедельник 29 июня в селе Арда, после Божественной литургии в храме Рождества Христова. Похоронен он будет за алтарем храма.

Вечная память новопреставленному отцу Сергию!