Новости митрополии

В святочные дни ребят поздравил Дед Мороз 196

14 января 2020г.
Автор: Отдел социального служения Йошкар-Олинской епархии

10 января, Святки, дни особой радости о родившемся Спасителе… В эти дни принято славить Христа, колядовать и уделять особое внимание людям, нуждающимся в какой-либо помощи.

Задолго до Рождества, у Отдела социального служения Йошкар-Олинской епархии появился благотворитель, пожелавший стать помощником Деда Мороза и приобрести необходимые подарки для детей. Среди постоянно получающих помощь в нашем отделе, нужно было выбрать многодетные малообеспеченные семьи или семьи в трудной жизненной ситуации. Что мы и сделали – детям из шести семей представилась возможность написать письмо Деду Морозу.

Детские письма Деду Морозу — это что-то особенное! Они проникнуты мечтой и верой в чудо. И, как правило, красочно украшены. Никто из детей не забыл поздравить дедушку с Новым годом. Просьбы детей оказались разными – кто-то просил большую куклу для себя и машинку для братика; мальчики увлекаются конструкторами «Лего» и просили именно это; кто-то мечтал получить в подарок мальчишечий набор для рисования. А одна девочка попросила живого котенка!

В рамках акции «Подари радость на Рождество Христово» собрали наборы для творчества, игрушки, сладкие подарки. Объединив их с подарками из писем к Деду Морозу, были составлены индивидуальные подарочные наборы с которыми сотрудники социального отдела направились в окормляемые семьи вместе с главными новогодними героями – Дедом Морозом и Снегурочкой!

Для детей это стало настоящим событием! Малыши ждали Дедушку Мороза, стоя у окна. И когда видели, что он не один, но со своей красавицей-внучкой Снегурочкой, восторгу не было предела!

Подарки получали не только малыши-дошкольники, но и дети более старшего возраста. Приятно, что дети готовились: выучили стихотворения, которые с трогательным волнением рассказывали желанным гостям. И, конечно, абсолютно все были рады подаркам.

Всем запомнился пятилетний мальчик, который с такой милой детской непосредственностью радовался новогодним сюрпризам. Получив в подарок то, что и просил в письме Деду Морозу (к слову сказать, красочно оформленное рисунками автора) – набор для рисования – он тут же открыл его: новенькие краски, альбомы, фломастеры и картина для рисования паровозика по номерам – настоящая радость для юного художника! Это был не единственный подарок, но каждый был встречен восторженным восклицанием мальчика.

Новогодние выходные закончились, но продолжаются Святки – дни радости. И как отрадно, что ею можно делиться. Радостно не только получать, но и отдавать, дарить.

И как в эти дни не вспомнить, что прототипом Деда Мороза является святой Николай Чудотворец, который особенно благотворил нуждающимся людям!

На прощание родители и дети нам говорили: «До свидания!» и, обращаясь к дедушке: «Будем ждать в следующем году!».

Благодарим Деда Мороза и Снегурочку, а также всех благотворителей! Особая благодарность нашему водителю — представителю православного общества трезвости в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» Таланову Андрею.

Фотогалерея