Новости митрополии

В день памяти евангелиста Иоанна Богослова в Йошкар-Оле совершены две хиротонии 476

9 октября 2019г.
Автор: Пресс-служба Йошкар-Олинской епархии, фото Виктории Соловьевой

9 октября 2019 года, в день преставления апостола и евангелиста Иоанна Богослова, Божественную литургию в Благовещенском кафедральном соборе города Йошкар-Олы совершил митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн.

Его Высокопреосвященству сослужили: секретарь Йошкар-Олинского епархиального управления иеромонах Серафим (Пасанаев), ключарь собора протоиерей Сергий Поглазов, клирик храма Серафима Саровского в Дубках протоиерей Василий Лихачёв, клирики собора иереи Никифор Захаров, Артемий Промович, Евгений Самойлов, диаконы Андрей Дружинин, Игорь Коваль и клирик храма Рождества Пресвятой Богородицы с. Семеновка протодиакон Михаил Козловский. Песнопения исполнял детско-юношеский хор «Благовест».

За Божественной литургией владыка Иоанн возвел в диаконский чин Владимира Лихачёва, выпускника Московской Духовной семинарии. На часах была совершена хиротесия в чтеца и иподиакона, а после Евхаристического канона состоялась хиротония в диаконскую степень. Сорокоуст диакон Владимир будет проходить в Вознесенском соборе г. Йошкар-Олы.

После Великого входа митрополит Иоанн рукоположил диакона Александра Староверова в сан священника. Сорокоуст новый священник будет проходить в храме Успения Пресвятой Богородицы г. Йошкар-Олы.

По окончании Литургии владыка Иоанн с сослужащим духовенством совершил молебен апостолу и евангелисту Иоанну Богослову.

Фотогалерея



Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

1 октября 2019г.
В Неделю 15-ю по Пятидесятнице митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн возглавил Божественную литургию в Троицком храме города Йошкар-Олы.
1 октября 2019г.
В субботу 28 сентября митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн возглавил Всенощное бдение в Воскресенском соборе г. Йошкар-Ола.
1 октября 2019г.
В пятницу 27 сентября митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн возглавил Божественную литургию в Крестовоздвиженском приделе Вознесенского собора.