Новости митрополии

Праздник Смоленской иконы Пресвятой Богородицы в Петьялах 513

12 августа 2019г.
Автор: Иван Трофимов

10 августа, в день празднования иконы Божией Матери «Смоленская» митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн возглавил Божественную литургию в храме святителя Гурия Казанского в с. Азъял-Петьял.

Владыке сослужили клирики Волжской и Йошкар-Олинской епархий. Песнопения исполняли два хора на славянском и марийском языках.

Богослужение началось торжественной встречей митрополита Иоанна и облачением в центре храма. После Литургии прошел крестный ход до источника, освященного в честь Смоленский иконы Богородицы, где был совершен водосвятный молебен.

Затем Владыка поздравил всех с праздником и подчеркнул: «Божия Матерь призвала всех нас в свой благодатный храм причастить несказанной духовной радости и открыть израненные грехом сердца.

В этом храме есть бесценное сокровище - чудотворный образ "Смоленской" иконы Богородицы. Он освящает не только сие место, но каждый год обходит по республике нашей, благословляет живущих, ниспосылает им милости.

И мы сегодня, придя к Пречистой Богоматери, должны не просто с просьбами к Ней обратиться, но в первую очередь возблагодарить Ее за многочисленные благодеяния".

После проповеди по традиции митрополит Иоанн совершил заупокойную литию по настоятелю храма протоиерею Владимиру Аллину.

Фотогалерея



Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

15 октября 2019г.
​​​​​​​В праздник Покрова Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, 14 октября, Святейший Патриарх Кирилл возглавил Божественную литургию в Покровском женском ставропигиальном монастыре г. Москвы.
10 октября 2019г.
8 октября, в день памяти святого преподобного Сергия, игумена Радонежского чудотворца, епископ Волжский и Сернурский Феофан совершил Божественную литургию в Никольском кафедральном соборе г. Волжска.
9 октября 2019г.
​​​​​​​В день преставления апостола и евангелиста Иоанна Богослова Божественную литургию в Благовещенском кафедральном соборе города Йошкар-Олы совершил митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн.