Новости митрополии

Митрополит Иоанн принял участие в мероприятии посвящённом официальному представлению нового руководителя управления Росгвардии по Республике Марий Эл 235

8 августа 2019г.
Автор: Пресс-служба Управления Росгвардии по Республике Марий Эл

6 августа заместитель командующего Приволжским округом войск национальной гвардии Российской Федерации по работе с личным составом генерал-майор Алияр Абдуллаев представил руководителям министерств и ведомств Республики Марий Эл вновь назначенного начальника регионального управления Росгвардии полковника полиции Геннадия Файзулина.

«Управление Росгвардии по Республике Марий Эл имеет стабильно высокие результаты в служебно-боевой деятельности. Я выражаю уверенность, что личный состав будет также успешно выполнять все поставленные задачи, а Геннадий Сергеевич, опираясь на богатый опыт, будет прилагать все усилия для достижения новых высот в профессиональной деятельности, сохранении и приумножении славных традиций территориального органа» - отметил в своем выступлении Алияр Абдуллаев.

Торжественная церемония состоялась в ДК им. Ф.Э.Дзержинского, в которой приняли участие заместитель главы республики Сергей Сметанин, главный Федеральный инспектор Петр Журавлев, представители государственных и правоохранительных органов, а также руководители подразделений и личный состав территориального управления Росгвардии.

В числе приглашенных на мероприятии присутствовал митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн. В своем приветственном слове Владыка благословил и поздравил Геннадия Сергеевича, пожелав ему Божией помощи в нелегком труде на благо Святой державы. «Невозможно представить святую Русь без тех, кто стоят на страже нашего народа, которому Господь вручил жизнь и целостность нашей с вами державы. Мне хочется пожелать Вам отеческой бодрости, чтобы каждого из своего подчиненного вы приняли в свое сердце, унылых увещевали, а тех, кого Господь направляет в горячие точки, давали им, то бесценное, духовное и сокровенное, чтобы Господь хранил и оберегал их» - отметил в своем слове владыка Иоанн.

Геннадий Файзулин приступил к исполнению служебных обязанностей с 9 июля 2019 года. Его предшественник Александр Борисович Бурдо указом Президента Российской Федерации от 27 июня 2019 года назначен на должность начальника Управления Росгвардии по Республике Башкортостан.

Геннадий Сергеевич Файзулин родился 27 июня 1973 года. В 1995 г. окончил Марийский государственный университет, в 2004 г. окончил курсы повышения квалификации в Воронежском институте МВД России.

В органах внутренних дел служит с августа 1997 года. Начав карьеру с должности милиционера отдела вневедомственной охраны при УВД г. Йошкар-Олы в дальнейшем более 20 лет проходил службу во вневедомственной охране на различных, в том числе руководящих должностях.

С октября 2016 года был в должности заместителя начальника Управления Росгвардии по Республике Марий Эл.

Награжден государственной наградой РФ - медалью Суворова, медалью ордена «За заслуги перед Марий Эл», медалями «За отличие в службе I, II, III степени» и другими ведомственными наградами. Удостоен права ношения крапового берета - символа доблести и профессионализма Росгвардии.

Фотогалерея