Анонсы и объявления

В Волжскую епархию прибудут мощи святителя Феофана Затворника 478

1 марта 2018г.
Автор: Нина Коновалова

В марте верующих новообразованной Волжской епархии ждёт радостное событие – прибытие из Вышенского монастыря Скопинской епархии Рязанской митрополии святых мощей святителя Феофана Затворника.

График пребывания святых мощей святителя Феофана Затворника в Волжской епархии:

9 - 11 марта - Кафедральный собор святителя Николая Мирликийского чудотворца, Волжск;

11 - 13 марта - храм Богоявления Господня, Морки;

13 - 15 марта - храм Вознесения Господня, Новый Торъял;

15 -17 марта - храм Архангела Михаила, Сернур.

Приглашаем всех посетить храмы в эти дни, чтобы благодать Божия, изливающаяся от мощей угодника Божия, вместилась в ваших сердцах и согревала вас долгое время.

О почитании святых мощей

Вся история Церкви преисполнена свидетельств благодатных действий Святого Духа через нетленные мощи угодников Божиих. Нетление святых мощей – не только исполнение ветхозаветного пророчества «Не дашь святому Твоему увидеть тление», но и напоминание о будущем всеобщем воскресении мертвых и вечной жизни.

Древние христиане с опасностью для своей жизни собирали останки святых мучеников и благоговейно их хранили. Позже эти мощи полагали в основание церквей.

 Благоговейное почитание мощей является, по святоотеческой мысли, основанием для наших молитв ко святым, которые всегда могут испросить у прославившего их Бога исполнения наших просьб. Исходя из такого опыта Церкви, отцы Седьмого Вселенского Собора называли святые мощи спасительными источниками, изливающими благодать на немощных.

Почитая святые мощи, мы не поклоняемся им, как поклоняемся Богу, но почитаем, как сосуды Святого Духа, Который стяжали святые еще при жизни и Который действует и поныне через их святые мощи.