Анонсы и объявления

22 июня – День памяти и скорби в России 317

19 июня 2020г.
Автор: Пресс-служба Йошкар-Олинской епархии

В Йошкар-Оле пройдет ряд мероприятий, приуроченных ко Всероссийскому дню памяти и скорби.

Вечером 21 июня в Тихвинском храме благочинный Йошкар-Олинского церковного округа протоиерей Андрей Норкин совершит литию в память о воинах, погибших в годы Великой Отечественной войны. После этого будет зажжена Городская свеча Памяти, которую провезут по улицам города байкеры клуба «Ночные волки». В рамках мотопробега они посетят места воинских захоронений на Марковском кладбище, а также в п. Сурок, после чего вернутся на территорию ансамбля Воинской Славы в Йошкар-Оле.

22 июня с 4 часа утра (время, когда фашистская Германия напала на нашу страну) и в течение всего дня представители общественности будут читать имена погибших героев Великой Отечественной войны из Книги Памяти. Имена наших родных и близких, отцов, дедов и прадедов прозвучат как строки реквиема Роберта Рождественского «Вспомним всех поименно…».

Ежегодно в память о начале Великой Отечественной войны проходит акция «Свеча памяти», в этом году она пройдет в онлайн формате – присоединиться можно с 15 по 22 июня, затеплив свечу на сайте деньпамяти.рф

22 июня в 12:15 Йошкар-Ола присоединится к общероссийской минуте молчания – где бы мы ни были в это время, остановимся на миг, вспомним тех, благодаря кому мы живем под мирным небом, склоним головы перед светлой памятью погибших.